注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

koroka~

我还想加上“小公主”几个字,但是我还不够皮厚

 
 
 

日志

 
 

喜筵.  

2008-03-22 20:46:18|  分类: 我看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剧情就不想说了。麻烦。想看就自己去看啊。

最后的镜头,老爷爷把手举起来,是一种妥协和投降。他投降了。现实面前他无力与任何人争辩。我喜欢这个隐忍的老爷爷。其实他的心情很矛盾。一方面,希望自己的孩子可以幸福,不管他的幸福对于自己来说是多么匪夷所思。但是,传统的思想会让他对孙子,风光的喜筵有执著得追求。他对塞门说,所以,你也是我儿子的时候,他就完全只是一个父亲了。好爸爸。

这部片子不是单纯的同志片。那个时候的李安拍得都是关于文化冲突的片子。

老爷爷最后瞒着老奶奶,老奶奶也让大家瞒着老爷爷,大家保守着一个谁都知道的秘密。一起生活在一个大谎言中。虽然伟同他向母亲坦白了也取得了理解,但是还是要把婚姻继续下去。最让人难过的是,其实这个谎言早就戳破了。

互为幌子的事情。伟同的父母走了之后,他们3个也不一定就幸福地生活了。还会有很多很多的问题。塞门似乎有别的关系暧昧的男性朋友,葳葳怀孕了。葳葳应该是喜欢伟同的,至少有一点点,这样的话,他们的生活迟早会更加混乱。

有影评说,还影射了台湾问题,在美国和大陆之间,只能妥协。不知道谁那么无聊什么都和政治扯上关系。我是看不出来。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018