注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

koroka~

我还想加上“小公主”几个字,但是我还不够皮厚

 
 
 

日志

 
 

杂色电视机  

2008-03-04 15:30:49|  分类: 想想看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多事情。明明觉得印象深刻,却怎么也想不起来。或许是因为这件事情还不够重要,还不够惊世骇俗,还不足以记载在最鲜明的可及之处。或者是因为,它太重要了。一遍一遍回想,只到把清晰的胶片看成一部沙沙作响的老电影。

我给晴说的,我好想快点老。这个样子每天打点小麻将,买点菜,散步,晒太阳。一天就算是丰富多彩地过了。

晴说,你知不知道为什么老年人每天没什么事情干那么闲。因为他们的记忆太多了。每天要背到那么多的回忆,想那么多的往事。他们真的不需要再做什么别的事情了。

记忆就是个神奇的东西。有时候会只记得这件事情,但是忘了这件事情的感觉。就像我记得幼儿园的时候,有个买冰淇淋的自行车,5角一个蛋卷冰淇淋。爸爸给我买了一个,走了没两步,冰淇淋掉了。又去舀了一个,还是掉了。就这样反复了很多次,最后我还是和爸爸一路走回家一路吃。我甚至记得当时我穿的白色尼龙袜很不舒服地滑在了鞋子里面,那条路上的地砖是九宫格的样式。但是我不管怎么想也不记得我当时有没有很沮丧。

倒不是一定要想起这种无关紧要的小事情。只是如此清晰的一件事,记不得自己当时的心情,反倒觉得像是发生在别人身上的。没了真实感。

现在就那么喜欢回忆事情,也很喜欢记事情。刚刚开始收集门票,也开始收集和爸爸妈妈一起的旅程。因为晴说过的,我也明白的,只是不想说出来。会让旅程都大煞风景的真理。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017